Storia e scienza del gelato

L’incontro ripercorre la storia e l’evoluzione dei procedimenti che hanno reso possibile la creazione del gelato artigianale, con particolare riferimento alle esperienze condotte alla metà del secolo XVII nell’Accademia del Cimento. La storia della nascita del gelato vede come protagonisti i fiorentini che ancora oggi si distinguono a livello anche internazionale nella produzione artigianale.

A cura dell’associazione gelatieri artigiani fiorentini, Vetulio Bondi

 Guarda il video!

 

Calendario attività

  • Domenica 2 aprile 2023

 Le attività si svolgono la domenica alle ore 11.00, ma il ritrovo per i prenotati è alle 10.30 presso la biglietteria del museo

 Durata: circa 90 minuti

 Costo: 3 € + biglietto di ingresso al museo; non valgono le riduzioni per gruppi. 
Sono previste riduzioni per i soci Unicoop Firenze, dietro presentazione della tessera socio.

 Posti limitati, prenotazione consigliata: tel. 055 265311; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  (lun-ven 9-18)

Consigliato ad adulti e bambini a partire dai 10 anni.
Chi partecipa a tre appuntamenti di “Colazione al museo” sull’ultimo paga solo 3 € a persona per l’attività! Per fruire della promozione, occorre conservare i biglietti d’ingresso e delle attività effettuate e mostrarli alla biglietteria del museo.