Ciclo di eventi: Storie di cibi e musei: ricette, banchetti e strumenti per la cucina

- 17 Maggio 2025 11:00
Visita guidata: 'A tavola con Galileo'
Un’interessante visita guidata alla collezione scientifica della famiglia Medici: gli strumenti dello scienziato, i vetri dell'Accademia del Cimento, le lettere e le ricette della figlia Virginia. Un viaggio affascinante nel mondo del cibo e del vino attraverso gli occhi di Galileo Galilei.
La visita si inserisce all’interno della rassegna “Storie di cibi e musei: ricette, banchetti e strumenti per la cucina”, organizzata insieme al Museo Horne e dedicata a un tema comune: il rapporto con il cibo dal Quattrocento al Seicento. Il Museo Horne è anche un’abitazione quattrocentesca fiorentina che conserva testimonianze relative all’alimentazione e ha al suo interno un’antica cucina. Il Museo Galileo racconta di antichi navigatori che scoprivano cibi a loro sconosciuti e consente di ripercorrere il rapporto di Galileo Galilei con il cibo e il vino, di cui era appassionato ed esperto.
INGRESSO: costo incluso nel biglietto di ingresso - gratuità per i soci Unicoop.
Informazioni e prenotazioni: